연방 투자이민, 기업이민/ 자영이민 수속절차


캐나다 주한 대사관에 신청서류 접수 (Full Application)


접수증 발급


추가 서류 접수 (연방정부 요청후)/ 본서류 접수 (연방정부 요청후)


개인 인터뷰 (자영이민 필수)


자격심사 합격 후 신체검사 지시


신체검사결과 및 신원조회 심사


영주비자 발급

______________________________________________________________________


퀘벡 투자이민 수속절차


홍콩 비자오피스에 신청서 SIQ 접수


개인 인터뷰 (또는 면제)


투자금 송금


CSQ 발급 (1년 동안 유효)


캐나다 이민성에 영주비자 신청


신체검사 및 여권제출


영주비자 발급

______________________________________________________________________


비씨주 사업기술/ 지역사업 이민 수속절차


주정부에 사업계획서를 포함한 정식신청서(접수비 $3,000 포함) 제출


추가 서류 접수 - 약 3-4개월 내


개인 인터뷰 - 주정부 사업담당자와 약 6~8개월내


수행계약서 (PA) 서명,
옵션 (보통/급행 절차) 선택 - 약 6~8개월 내

- 보통절차(Regular Tract) 경우 지명후보자 (Nominee Candidate) 로 인정

- 급행절차(Fast Tract) 경우 $125,000 주정부 예치 즉시 지명자 (Nominee) 로 지명


취업비자 신청을 위한 Letter of Support 수령 - 약 8~10개월 내


2년 유효 취업비자 신청 및 수령


비자 승인받고 밴쿠버 입국


수행 계약서에 명시된 조건 심의 - 2년 내


수행계약서상의 조건 충족시 지명, Certificate of Nominee 받음 (Regular Tract Option
경우)


캐나다 이민국 비자오피스에 영주권 신청


신검, 정착비, 추가 질문 - 약 2개월 내


비자 발급을 위한 여권요청 - 약 3개월 내


비자 및 영주 확인서 수령 - 약 1개월 내 (Fast Track 경우 1년 - 1년 6개월)


캐나다 국경 랜딩 - 비자 유효기간 내
캐나다 사업이민 수속절차
귀하의 선택가능 이민?
주요 업무
캐나다 이민 정보
회사 소개
캐나다 사업이민 정보

연락처
캐나다 일반이민 정보
캐나다 사업이민 정보
캐나다 이민신청 개시
Phone: 604-420-5883     Fax: 604-420-5815     Downtown Office: #708-560 Cardero Street, Vancouver, BC V6G 3E9     Burnaby Office: #18-9912 Lougheed Hwy., Burnaby, BC V3J 1N3  
Copyright © 2003-2013 susanimmigration.com. All Rights Reserved.
캐나다 이민컨설턴트협회 회원
Happy Life in Canada
Dream
Consultation
Contract
Documentation
Application
CIC Review
Medical Checkup
Visa Approval
이민 뉴스
참고자료 싸이트
- 2013년 11월 9일 부터 요리사,
식당 수퍼바이저, 소매 수퍼바이저,
일반 사무직, 사무 보조, 경리/회계
보조 등 6개 직종에 대한 CEC 신
청 중단
>>>
원문내용    [Nov. 8, 2013]

- 비씨주 NOC C&D 레벨 외국노동
자 의 배우자와 성인 자녀의 오픈워
크퍼밋 신청 중단
>>>
원문내용    [Feb. 15, 2013]

- 캐나다 기술이민 신청자들을 위한
브리징 오픈워크퍼밋 프로그램 신설
로 영주권 수속 중 LMO 신청 없이
워크퍼밋 연장 가능
>>>
원문내용   [Dec. 17, 2012]


캐나다이민국 공지사항 보기
2013년도,  2012년도,  2011년도