캐나다 일반이민 정보
                              비씨주정부 프로그램


비씨주정부에 의해 지명된 전문기술자는 배우자와 자녀와 함께 캐나다 이민국에 영주권 비자
를 신청할 수 있는 자격을 갖게 됩니다. 캐나다 이민국은 주정부 지명자를 위한 영주권 비자신
청을 우선적으로 진행, 처리, 최종결정을 내리고 있습니다.

비씨주에 살기 위해 캐나다 영주권을 신청하는 방법에는 연방 이민신청 프로그램을  포함해서
다음과 같은 여러가지 비씨 주정부 프로그램이 있습니다.

•  기술이민 프로그램
-  전문인력
-  지정 의료전문가
-  유학 졸업생
-  유학 석/박사 학위 소지자
-  비숙련직 시범프로젝트 (Entry-Level and Semi-Skilled Pilot Project)

•  비씨 익스프레스 엔트리
-  전문인력
-  지정 의료전문가
-  유학 졸업생
-  유학 석/박사 학위 소지자

•  사업이민 프로그램


기술이민 프로그램 >>> 상세내용 클릭

전문인력
이 프로그램은 캐나다 비씨주에서 사업하고 있는 고용주가 좋은 자격을 갖춘
외국인 노동자 및 이민자를 채용하고 확보하도록 도와 주는 프로그램입니다. 고용주와 예비 노
동자 (비씨주정부 지명자 후보) 는 합동으로 신청서를 제출 하는데, 이 신청서가 수락되면 이민
절차는 신속하게 이루어 집니다.

지정 의료전문가
이 카테고리에서의 신청은 비씨주 의료단체를 통해 관리되는 주정부 및 지역 의료당국에 의해
채용되고 비씨주정부 프로그램의 요구조건을 만족하는 공인 간호사, 정신과 간호사, 내과 의사
및 조산원에 제한되고 있습니다.

유학 졸업생
이 카테고리의 신청자는 비씨주 고용주로 부터 고용 제의를 받기 전에 이미 비씨주 내에 있는
전문학교 이상의 학교로 부터 수여된 2년 이상의 학위 또는 디플로마를 소지하고 있어야 하고
관련 학교 프로그램에서 70 % 이상의 점수를 취득해야 합니다. 이 신청자는 또한 신청서에 그들
에게 학위 또는 디플로마로서 자격을 갖게 해 준 비씨주 학교기관의 학부교수 이름 또는 관리부
서 책임자의 이름을 기입해야 합니다. 비씨주정부는 지정한 몇몇 분야 직업을 위해 고용될 유
학 졸업생의 신청만을 접수하고 있습니다.   

유학 석박사 졸업생
이 카테고리의 신청자는 비씨주 내에 있는 대학교로 부터 석박사 학위를 아래 9가지 프로그램
중에서 취득하여야 하고 최종성적증명서에 명시된 날자에서 2년 이내에 신청해야 합니다. 신청
후 지명이 되면 6개월 이내에 영주비자를 신청할 수 있고 비씨주에서 일할 수 있는 워크퍼밋을
신청할 수 있습니다.

Agriculture
◦ Biological and biomedical sciences
◦ Computer and information sciences and support services
◦ Engineering
◦ Engineering technology
◦ Health professions and related clinical sciences
◦ Mathematics and statistics
◦ Natural resources conservation and research
◦ Physical sciences

비숙련직 인력
이 프로그램은 여행/접대, 식품가공 및 장거리 수송트럭 산업의 직업과 적격을 갖춘 고용
주와 자격있는 외국인 노동자를 위한 프로그램입니다. 이 신청자는 유효한 워크퍼밋을
소지하고 비씨주정부 프로그램을 신청하기 전에 최소 9개월 이상 스폰서하는 회사에서
비씨주정부가 허용하는 직업 (Tourism and Hospitality, Long-Haul Trucking, Food
Processing) 에 고용되었어야 하고 신청 중에도 합법적으로 고용된 회사에서 일하고 있어
야 합니다.



비씨 주정부의 기술이민 프로그램을 신청하기 위한 조건을 간단히 요약하면 다음과 같습
니다:  

•    고용주의 전문인력 분야의 영구 풀타임 고용제의와 신청자의 수락
•    고용 제의된 직업에 대한 신청자의 자격
•    관련 직업에 대해 고용주의 오퍼 임금이 비씨주 임금 기준에 상응
•    신청자 고용 분야의 밝은 장기 전망이 있어야 함.
•    고용주는 재무구조가 좋아야 하고 성공적인 사업실적이 있어야 하며, 대개는 비씨주
에서 1년 (비숙련직 경우 2년) 이상 사업을 운영하고 5명 (밴쿠버 외곽지역 경우 3명) 이
상의 종업원에게 정상적인 임금지불을 하며 고용한 기록을 보유하고 있어야 함.
•    외국인 노동자의 고용이 비씨주 경제에 많은 이득이 되어야 함.
•    외국인 노동자의 고용이 캐나다 노동시장 안정에 반대로 작용해서는 안됨.
•    신청자는 비씨주에서 경제적으로 자립할 능력이 있어야 함.




비씨 익스프레스 엔트리 >>> 상세내용 클릭

비씨 익스프레스 엔트리는 캐나다 이민부가 2015년 1월부터 시행하는 익스프레스 엔트
리 시스템에 맞추어 비씨 피엔피 전략직업 프로그램 신청 대상자중 영어능력 (최소 연방
숙련직업 이민신청 자격기준 즉, 말하기와 듣기는 CLB 5, 읽기와 쓰기는 CLB 4 레벨 이상)
을 갖춘 신청자에 대해서는 비씨피엔피 지명을 위한 수속기간을 신속하게 처리해 주고
있습니다. 따라서 영어능력을 갖춘 비씨피엔피 신청자들은 정규프로그램인 전략직업 프
로그램을 통해 신청하지 말고 비씨 익스프레스 엔트리를 통한 신청을 하므로서 수속기간
을 대폭 단축할 수 있습니다.




사업이민 프로그램   >>>   캐나다 사업이민 정보 또는 상세내용 클릭



                                 비씨주정부 프로그램에 관한 세부정보
귀하의 선택가능 이민?
주요 업무
캐나다 이민 정보
회사 소개
캐나다 사업이민 정보

연락처
캐나다 일반이민 정보
캐나다 사업이민 정보
캐나다 이민신청 개시
캐나다 이민컨설턴트협회 회원
Happy Life in Canada
Dream
Consultation
Contract
Documentation
Application
CIC Review
Medical Checkup
Visa Approval
이민 뉴스
참고자료 싸이트
- 2013년 11월 9일 부터 요리사,
식당 수퍼바이저, 소매 수퍼바이저,
일반 사무직, 사무 보조, 경리/회계
보조 등 6개 직종에 대한 CEC 신
청 중단
>>>
원문내용    [Nov. 8, 2013]

- 비씨주 NOC C&D 레벨 외국노동
자 의 배우자와 성인 자녀의 오픈워
크퍼밋 신청 중단
>>>
원문내용    [Feb. 15, 2013]

- 캐나다 기술이민 신청자들을 위한
브리징 오픈워크퍼밋 프로그램 신설
로 영주권 수속 중 LMO 신청 없이
워크퍼밋 연장 가능
>>>
원문내용   [Dec. 17, 2012]


캐나다이민국 공지사항 보기
2013년도,  2012년도,  2011년도
Phone: 604-420-5883     Fax: 604-420-5815     Downtown Office: #708-560 Cardero Street, Vancouver, BC V6G 3E9     Burnaby Office: #327-4501 North Road, Burnaby, BC V3N 4R7  
Copyright © 2003-2015 susanimmigration.com. All Rights Reserved.