캐나다 사업이민 정보
                                 사업 이민


사업 이민 프로그램은 안정되게 번영하는 캐나다 경제에 보탬이 되는 경험있는  사업가를
캐나다에 유치하기 위한 프로그램입니다.


사업이민자는 다음의 세가지 카테고리로 분류됩니다:


연방 사업이민:

캐나다 연방정부는 캐나다 이민법에 따라 순수투자이민자, 기업이민자 또는 자영이민자가
되고자 하는 성공적인 사업가를 환영하고 있습니다. 사업이민자 프로그램은 캐나다에서 사
업에 투자하거나 또는 사업을 시작하기 위해 자본과 경영능력이 있는 이민자를 유치하기
위한 프로그램입니다.

사업 이민자는 캐나다 전체 이민자의 거의 10% 에 달하고 있으며, 2006년에는 12,000명 이
상의 사업이민 신청자가 캐나다 영주권을 취득하였습니다.

캐나다 이민법에 따라, 모든 사업이민 신청자 즉, 순수투자이민, 기업이민 및 자영이민 신
청자는 캐나다 영주권 신청을 사업이민 센타에 제출하는데, 이 센터는 현재 캐나다 대사관
에 위치하고 있습니다.

연방사업이민의 종류는 세가지인데, 자격기준은 각각 다르다고 할 수 있습니다.

• 연방투자이민   >>>   
클릭
• 연방기업이민   >>>   클릭
• 연방자영이민   >>>   클릭


퀘벡 사업이민:

퀘벡주는 독자적으로 그 주에 정착하기 원하는 사업 이민자를 선정할 권한이 있습니다. 퀘
벡 사업 이민자로 선정되기 위해서는 사업 이민 분류중 하나의 요구조건을 만족해야 합니
다:

• 퀘벡투자이민   >>>   
클릭
• 퀘벡기업이민
• 퀘벡자영이민

퀘벡투자이민: 순수투자로서 자격을 갖추기 위해서는 개인 순자산 CAD 800,000불을  소유
하고 있고, 사업관리 경력이 있어야 하며 5년 동안 CAD 400,000불을 캐나다에 투자할 수 있
어야 합니다.  

퀘벡기업이민: 기업이민자로서 자격을 갖추기 위해서는 개인 순자산 CAD 300,000불을 소유
하고 있어야 하고, 소유하거나 또는 지분을 갖고 있는 사업에 대해 관리경력이 있어야 하
며, 퀘벡주에서 1명 이상의 고용인원을 창출할 수 있는 사업을 창업하거나 또는 인수하여
야 합니다.  

퀘벡자영이민: 자영이민자로서 자격을 갖추기 위해서는 개인 순자산 CAD 100,000불을 소유
하고 있어야 하고, 퀘벡주에서 개업할 전문가 또는 기능인으로서 경력을 갖고 있어야 합니
다.

퀘벡사업이민 신청자는 또한 선정확인 신청서를 제출하고 선정 인터뷰를 통과해야 합니
다. 선정된 신청자는 퀘벡주에서 발행된 공식 이민문서인 퀘벡주 이민허가서 (CSQ) 를 받
게 될 것입니다. 이민허가서 (CSQ) 를 획득하자 마자 신청자는 캐나다 대사관에 영주권 신
청서를 제출하여 영주권을 취득하게 됩니다.


비씨주정부 사업이민:

비씨주정부 프로그램의 사업 부문은 비씨주에 투자하고 정착해서 캐나다 영주권자가 되기
원하는 자격있는 기업인들에게 신속한 이민을 제공하고 있습니다.    

배경
캐나다 영주권 신청을 위해 비씨주정부 프로그램 지명자는:
• 비씨주에서 성공적으로 자립할 수 있는 능력이 있어야 하고
• 비씨주에 가시적인 경제적 효과를 가져 올 사업을 개발하고 적극적으로 경영할 수 있어
야 합니다.

신청자는 프로그램의 지명 기준을 만족해야 하지만 최소기준을 만족한다고 해서 주정부의
승인을 얻는다고는 말할 수 없습니다. 비씨주정부는 프로그램을 위한 지명자의 수준을 설
정하고, 성공적인 사업을 창출할 수 있고 비씨주에 경제적으로 기여할 수 있는 신청자에게
우선권을 주어 진행하고 있습니다.  

사업 카테고리
비씨주정부사업이민 프로그램은 다음과 같은 카테고리에서 사업이민을 위한 기회를 제공
하고 있습니다:

• 비씨주정부사업기술이민   >>>   
클릭
• 비씨주정부지역사업이민   >>>   클릭
• 비씨주정부전략사업이민   >>>   클릭




사업이민을 위한 평가양식 작성에 귀하를 초대합니다.   >>>   클릭
귀하의 선택가능 이민?
주요 업무
캐나다 이민 정보
회사 소개
캐나다 사업이민 정보

연락처
캐나다 일반이민 정보
캐나다 사업이민 정보
캐나다 이민신청 개시
캐나다 이민컨설턴트협회 회원
Happy Life in Canada
Dream
Consultation
Contract
Documentation
Application
CIC Review
Medical Checkup
Visa Approval
이민 뉴스
참고자료 싸이트
- 2013년 11월 9일 부터 요리사,
식당 수퍼바이저, 소매 수퍼바이저,
일반 사무직, 사무 보조, 경리/회계
보조 등 6개 직종에 대한 CEC 신
청 중단
>>>
원문내용    [Nov. 8, 2013]

- 비씨주 NOC C&D 레벨 외국노동
자 의 배우자와 성인 자녀의 오픈워
크퍼밋 신청 중단
>>>
원문내용    [Feb. 15, 2013]

- 캐나다 기술이민 신청자들을 위한
브리징 오픈워크퍼밋 프로그램 신설
로 영주권 수속 중 LMO 신청 없이
워크퍼밋 연장 가능
>>>
원문내용   [Dec. 17, 2012]


캐나다이민국 공지사항 보기
2013년도,  2012년도,  2011년도
Phone: 604-420-5883     Fax: 604-420-5815     Downtown Office: #708-560 Cardero Street, Vancouver, BC V6G 3E9     Burnaby Office: #327-4501 North Road, Burnaby, BC V3N 4R7  
Copyright © 2003-2015 susanimmigration.com. All Rights Reserved.