캐나다 일반이민 정보
                               연방 숙련직업 이민


2015년 1월 이후 연방숙련직업 이민을 신청하기 위해서는 반드시 익스프레스 엔트리 시스템
을 통해 캐나다 이민부로부터 초청장 (ITA) 을 받은 후 영주비자를 신청해야 합니다.


최소 자격 요건

1. 경력사항

- 신청전 5년중 최소 2년간 (총 1,560 시간/ 주 30시간 이상) 고용의 중단없이 연속적인 풀타임
또는 풀타임에 상응하는 파트타임 근무
- 캐나다 직업 분류 (NOC) 에서 명시된 직업 요구조건을 만족  
- 캐나다 고용주로부터 최소 1년 이상의 고용제의를 받거나 또는 캐나다 주정부에서 발급한 숙
련기술 자격증 보유
- 캐나다 B 레벨 직업군 중에서 아래 6 직업군에 해당하는 경력

•Major Group 72, industrial, electrical and construction trades,
•Major Group 73, maintenance and equipment operation trades,
•Major Group 82, supervisors and technical jobs in natural resources, agriculture and  
related production,
•Major Group 92, processing, manufacturing and utilities supervisors and central control
operators,
•Minor Group 632, chefs and cooks, and
•Minor Group 633, butchers and bakers.



2. 영어 또는 불어 능력

캐나다 언어 벤치마크 수준 (CLB) 에서 말하기와 듣기는 5 이상 그리고 읽기와 쓰기는 4 이상이
어야 합니다. IELTS 또는 CELPIP 시험결과 기준은  아래 링크를 참고하세요.
언어능력 시험 등가표 >>>
클릭


3. 학력

캐나다 직업이 요구하는 학력 즉, 고등학교 졸업, 컬리지 자격증/디플로마, 대학교 학위 등, 또
는 캐나다 이민부가 승인한 학위인증기관에서 확인받은 학위인증평가 (ECA: Education
Credential Assessment).   캐나다 학위인증 취득방법 및 평가기관 >>>
클릭
귀하의 선택가능 이민?
주요 업무
캐나다 이민 정보
회사 소개
캐나다 사업이민 정보

연락처
캐나다 일반이민 정보
캐나다 사업이민 정보
연방투자이민

연방기업이민

퀘백투자이민

비씨주정부사업기술이민

비씨주정부지역사업이민

비자신청 수속절차
캐나다 이민신청 개시
귀하의 선택가능 이민?

전화상담
홈페이지
회사 소개
주요 업무
귀하의 선택가능 이민?
캐나다 이민 정보
캐나다 사업이민 정보
연락처
English
캐나다 이민컨설턴트협회 회원
Happy Life in Canada
Dream
Consultation
Contract
Documentation
Application
CIC Review
Medical Checkup
Visa Approval
이민 뉴스
써비스캐나다 구인 탐색

IELTS 가이드

캐나다 직업별 시간당임금

이민수속기간

이민수속료

신체검사 요구사항

경찰신원조회증명서 발급요령
참고자료 싸이트
- 2013년 11월 9일 부터 요리사,
식당 수퍼바이저, 소매 수퍼바이저,
일반 사무직, 사무 보조, 경리/회계
보조 등 6개 직종에 대한 CEC 신
청 중단
>>>
원문내용    [Nov. 8, 2013]

- 비씨주 NOC C&D 레벨 외국노동
자 의 배우자와 성인 자녀의 오픈워
크퍼밋 신청 중단
>>>
원문내용    [Feb. 15, 2013]

- 캐나다 기술이민 신청자들을 위한
브리징 오픈워크퍼밋 프로그램 신설
로 영주권 수속 중 LMO 신청 없이
워크퍼밋 연장 가능
>>>
원문내용   [Dec. 17, 2012]


캐나다이민국 공지사항 보기
2013년도,  2012년도,  2011년도
Phone: 604-420-5883     Fax: 604-420-5815     Downtown Office: #708-560 Cardero Street, Vancouver, BC V6G 3E9     Burnaby Office: #327-4501 North Road, Burnaby, BC V3N 4R7  
Copyright © 2003-2015 susanimmigration.com. All Rights Reserved.
익스프레스 엔트리

비씨주정부이민

알버타주정부이민

가족초청이민

인도주의이민

취업비자

비자신청 수속절차