캐나다 일반이민 정보
             가족 초청 이민: 배우자 및 부양자녀


캐나다 시민권자 또는 영주권자는 배우자, 사실혼관계동거인, 또는 부양자녀를 캐나다에
이민자로 초청할 수 있습니다.

귀하가 제일 먼저 해야할 일은 귀하가 초청인이 되는 것을 신청하는 것입니다. 초청인과 피
초청인 모두는 몇가지 요구조건을 충족해야 하는데, 피초청인인 배우자,  사실혼관계동거
인, 또는 부양자녀인 피초청인은 초청인의 초청인 신청후 승인이 되면 그 후에 영주권을 신
청할 수 있습니다.


영주권 신청자
영주권 신청자는 신체검사, 신원조회를 통과해야 하는데, 범죄기록을 갖고 있는 신청자는
캐나다 입국이 허용되지 않을 수도 있습니다. 캐나다 안보에 위협이 될 수 있는 사람들 또
한 입국이 거절될 것입니다. 신청자는 신청자의 본국에 있는 경찰서가 확인한 범죄기록조
회서를 제출해야 합니다.

초청자
귀하가 배우자, 사실혼관계동거인, 또는 부양자녀를 캐나다에 이민자로 초청할 때, 귀하는
필요한 경우 그들에게 재정적으로 원조할 것을 서약해야 합니다. 그러므로, 귀하는 어느 정
도의 수입 요구조건을 충족해야 합니다. 만일 귀하가 이전에 캐나다에 친척을 이민초청한
적이 있고 그 친척들이 후에 캐나다 정부에 재정지원을 받은 적이 있다면, 귀하는 또 다른
사람을 초청하는 것이 허용되지 않을 수도 있습니다. 피초청인에 대해서 초청인이 갖게 될
재정적인 의무는 다음과 같습니다:

•    귀하는 배우자, 사실혼관계동거인, 또는 부양자녀를 위해 그들이 영주권자가 된 날로
부터 3 년 동안 필요한 경우 재정적 원조를 제공해야 합니다.  
•    귀하는 부양자녀에게 10년 동안, 또는 그 아이가 25살이 될 때 까지 중 먼저 돌아오는
경우의 기간까지 재정지원을 제공해야 합니다.  

배우자  
귀하가 귀하의 이민초청자와 결혼을 했고 귀하의 결혼이 다음 기준에 따라 법적으로 유효
하다면 귀하는 배우자입니다:
•    캐나다 내에서 결혼할 경우 - 귀하는 결혼식을 올린 주 또는 지역에서 발행하는 결혼증
명서를 소지해야 합니다.
•    캐나다 밖에서 결혼할 경우 - 그 결혼이 결혼식을 올린 나라의 법과 캐나다 법 하에서
유효한 결혼이어야 하거나 또는 대사관 또는 영사관에서 올린 결혼은 그 나라의 법에 따른
것이어야 합니다.
•    배우자로서 동성파트너를 초청하는 경우 - 귀하가 캐나다 시민권자 또는 영주권자이고
캐나다에서 결혼하였으며 캐나다 주정부 또는 다른 지역에서 발행하는 결혼증명서를  갖
고 있으면 귀하는 귀하의 동성파트너를 이민초청할 수 있습니다. 만일 귀하가 캐나다 밖에
서 결혼하였다면, 귀하는 그 결혼이 결혼식을 올린 나라의 법과 캐나다 법에 의해 합법적
인 결혼으로 인정되는 한, 귀하의 동성파트너의 초청이민을 신청할 수 있습니다.

사실혼관계동거인
귀하가 초청인과 동성이든 이성이든, 사업상 여행 또는 가정적 사유로 잠시 떨어진 경우를
제외하고 중단없이 연속적인 12개월을 포함해서 1년 이상 동안 사실혼관계로 함께 살고 있
다면 귀하는 사실혼관계 동거인입니다. 이 카테고리에서 초청이민을 신청하기 위해서, 귀
하는 귀하와 사실혼관계동거인이 애정관계를 통해 함께 가정을 이루었다는 것을 입증할 필
요가 있습니다.  

사실혼관계비동거인
귀하가 초청인과 동성이든 이성이든, 함께 살지 못하고 배우자 또는 사실혼관계동거인 으
로서의 자격을 갖지 못하게 되는 예외적 상황에 있는 파트너들이 이 카테고리에 해당됩니
다. 이 카테고리에서 초청이민을 신청하기 위해서, 귀하는 귀하와 사실혼관계비동거인으로
서 함께 살 수 없는 상황을 입증할 필요가 있습니다.

부양 자녀
22살 이하이고 배우자 또는 사실혼관계동거인이 없는 경우, 그리고  22살 초과하였을 지라
도 풀타임 학생이며 22살 이전 부터 부모에게 재정적으로 줄곧 의존한 경우, 그리고 22살
이전에 배우자 또는 사실혼관계동거인이 된 이후 줄곧 부모에게 재정적으로 의존한 경우,
그리고 정신적/ 육체적 장애로 인해 22살 이전 부터 줄곧 부모에게 재정적으로 의존한 경우
의 아들과 딸이 부양자녀로 간주됩니다.



가족초청이민을 위한 평가양식 작성에 귀하를 초대합니다.   >>>   클릭
귀하의 선택가능 이민?
주요 업무
캐나다 이민 정보
회사 소개
캐나다 사업이민 정보

연락처
캐나다 일반이민 정보
캐나다 사업이민 정보
캐나다 이민신청 개시
캐나다 이민컨설턴트협회 회원
Happy Life in Canada
Dream
Consultation
Contract
Documentation
Application
CIC Review
Medical Checkup
Visa Approval
이민 뉴스
참고자료 싸이트
- 2013년 11월 9일 부터 요리사,
식당 수퍼바이저, 소매 수퍼바이저,
일반 사무직, 사무 보조, 경리/회계
보조 등 6개 직종에 대한 CEC 신
청 중단
>>>
원문내용    [Nov. 8, 2013]

- 비씨주 NOC C&D 레벨 외국노동
자 의 배우자와 성인 자녀의 오픈워
크퍼밋 신청 중단
>>>
원문내용    [Feb. 15, 2013]

- 캐나다 기술이민 신청자들을 위한
브리징 오픈워크퍼밋 프로그램 신설
로 영주권 수속 중 LMO 신청 없이
워크퍼밋 연장 가능
>>>
원문내용   [Dec. 17, 2012]


캐나다이민국 공지사항 보기
2013년도,  2012년도,  2011년도
Phone: 604-420-5883     Fax: 604-420-5815     Downtown Office: #708-560 Cardero Street, Vancouver, BC V6G 3E9     Burnaby Office: #327-4501 North Road, Burnaby, BC V3N 4R7  
Copyright © 2003-2015 susanimmigration.com. All Rights Reserved.